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夢は叶えるもの 奇跡は起こすもの

夢は、ラッキーな誰かに神様が与えてくださるものではなく、自分自身が描いて、叶えるもの。.と信じて  毎日の出来事、家族の事を  綴っていきます。そこには、「愛」がある。
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豆が腐ると書く 豆腐 (^^ゞ

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今日もご訪問ありがとうございます。

明日から、また 寒波がやってくる予報だ(>_<)

お昼を過ぎた頃から
寒いと言うほどではないが、気温が下がり始めた。
明日は、降るのかな(>_<)

夫が、お豆腐を頂いて来た。

きぬ豆腐

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もめん豆腐

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焼き豆腐

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釜揚げ湯葉

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製造は、長野県松本市

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お豆腐の名産地は、あまり聞いたことがない
冷たいお水をたくさん使うので、
やはり雪のたくさん降る地方なのだろうか

佐賀県 「嬉野温泉どうふ」は
淡雪のようにとろけると聞いたことがある(*^。^*)
それほど寒い地方ではないと思うが。

寒い季節
昨日は、湯豆腐を食べた。

以前書いたことがあるが
我が家は、長ネギ 鰹節 卵を
お醤油で煮詰めたタレを使っている。

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これは、前に作った時の湯豆腐だが

DSCF6636_2018021118475655c.jpg

この日のお豆腐は、茹でると
白濁のお湯になる。

お豆腐の中のたんぱく質が
溶けだすのだと言われる。

もめん豆腐は、
「手塩にかけた」と書いてあるように
手作り感 いっぱいである。

DSC_1611.jpg

そして、柔らかい
水切りを良くして
煎り豆腐にした。

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湯葉は、
ヤマイモの千切りと混ぜて
柚子ポン酢をかけた。

今日は、三つ葉とのお吸い物

DSC_1613.jpg

焼き豆腐は、いずれ
すき焼きの中に入る予定だ

使われているのは丸大豆 
国産 遺伝子組み換えでないと書いてあるが、

「国産大豆」を1%使っていても国産大豆使用は
ウソではない。
「国産大豆100%使用」と書いて欲しかった。

疑って申し訳ない




最後の文字2

過去の記事は
こちらから読めます
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ヨンヨン

Author:ヨンヨン
日本一の米どころ 
新潟で暮らしています。

家で仕事をしながら 
お庭の花を育てながら
のんびり 過ごしています。

お料理と ネコが大好きな
何事も 気にしない!気にしない!
お気楽 おばさんです。


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